Cita de GARCÍA MÁRQUEZ

"La vida no es la que uno vivió,sino la que uno recuerda, y cómo la recuerda para contarla". GARCÍA MÁRQUEZ.

martes, 16 de junio de 2009

TERMINARON LAS FIESTAS

"Cuando mi madre me despierta por la mañana, me resisto a levantarme...,las fiestas han terminado y hay que volver a la escuela...,sólo me consuela pensar que las vacaciones están cerca...,cojo mi maletín(una caja de madera,resistente,hecha por el carpintero)y reviso a ver si está todo:
-los cuadernos RUBIO
-la caligrafía
-la enciclopedia ÁLVAREZ
-el plumier de dos pisos con el lapicero con capuchón,las pinturas,la pluma,una goma y un sacapuntas.
-una bolsa con las canicas(por cierto,llevo la uña del dedo gordo con un agujero en el centro).
.
.
.
Parece que no falta nada,luego me doy cuenta que se me ha olvidado el portátil y la consola de los videojuegos,vaya despiste...

Con la bata blanca bien limpia y mi maletín, me dirijo a la escuela:
'Ave María Purísima'
'Buenos días,¿ha descansado usted bien?,esta fórmula de saludo solía sonar más o menos así,'buosdias,mmm bien',o,si era por la tarde,'buastardes mmmgusto',que traducido era:'buenas tardes,¿ha comido usted con gusto?,saludos a los que por supuesto nadie contestaba.
Como estamos en el mes de mayo,por las tardes nos libramos de un rato de clase porque hay que ir a ofrecer,nos colocamos nuestras tocas blancas y con un ramo de flores en la mano, practicamos una especie de baile delante de la virgen...,lo peor es cuando nos toca recitar una poesía...,y si se nos olvida?,aunque mosén José nos tranquiliza diciendo:
-'Si se os olvida decid cualquier cosa,porque, desde atrás, no se oye nada'.

El primer día después de la fiesta,toca interrogatorio,las que han ido al baile,re"

1 comentario:

  1. wow que recuerdos tan facinantes me encanta la manera en que los cuentas aun que me gustaria saver sobre la comida que se servia en esa fiesta y a quien se dedica la fiesta...

    yo soy de mexico mas espesifico de veracruz y aqui en todas las fiestas se acostumbra comer mole con arroz con carne de pavo o un caldo con granos de maiz que llamamos pozole que es delicioso mas cuando se hace a la leña y es toda una faena hacerlo

    ResponderEliminar